Пиццерия расположена по адресу Истикбол, 8.
Само кафе не столь большое, летняя терраса ещё не открыта до конца, так как строительство соседнего здания ещё не окончено, и эта стройка не позволяет открыть большую летнюю террасу. Сейчас летняя терраса очень маленькая и со всех сторон закрыта, но курить, к примеру, можно только там. Внутри пиццерии очень уютная, спокойная атмосфера. Кафе открылось всего неделю назад, а отбоя от гостей просто нет. Ближе к вечеру советую бронировать столик заранее. Официанты приветливые, вежливые и внимательные, единственное от большого потока людей они немного не успевают.
Расскажу вам немного о неаполитанской пицце. Главным отличием неаполитанской пиццы является её основа, диаметр которой составляет приблизительно 25,5 сантиметров. Классическая неаполитанская пицца небольшая по размеру и тонкая в середине, зато толстая по краям. Эта неаполитанская вкуснятина создаётся исключительно в дровяной печи. Меню не настолько большое, но оригинальное, нестандартное. Мой выбор пал сразу на три вида: Звезда, Три сыра и Пармеджано/страчателла.
Я опишу для начала основу пиццы, так как она во всех видах одинаковая.
Тесто не настолько лёгкое, но воздушное по краям и тоненькое в середине, обугленные пузырики в тесте и привкус печи делают эту пиццу непохожей на другие. Я на самом деле уже долгое время ищу достойную пиццу в Ташкенте. Чтобы состав был необычным, но и не что-то похожее на комбинированную пиццу, где невозможно отличить ингредиенты друг от друга.
В состав этой пиццы входят томаты пелати (это очищенные томаты, законсервированные в собственном соку), базилик, баклажаны, страчателла (в оригинале, сыр, производимый из молока итальянского буйвола), пармезан и чеснок.
Ранее я не пробовала пиццу с баклажанами, но это оказалось действительно вкусно. Страчателла была свежей и не слишком пресной.
В этой пицце уже отсутствует томатный соус, вся начинка пиццы состоит только из сыра.
В состав пиццы входят моцарелла, сливочный сыр, горгондзола и базилик.
Начнём с того, что вся фишка состоит в добавлении сыра горгондзола, а именно в плесени. Это итальянский сыр, он относится к голубым сырам.
Этот сыр добавлен не в большом количестве, ибо пиццу было бы невозможно есть из-за перенасыщения продуктом. Пицца было пикантной и отличалась от многих других.
Форма пиццы соответствует названию. В состав входят томаты пелати, моцарелла, рикотта с трюфельной пастой, руккола пармезан и трюфельное масло. Я не любитель рикотты, но в этот раз она была похожа на творожный сыр и не была пресной. Состав пиццы достаточно оригинальный. Все ингредиенты были свежими. Руккола отлично дополняла всю пиццу.
Напомню, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими.
Заведение, где готовят настоящую пиццу, я вам однозначно советую.
Конечно, размер пиццы не такой, каким все привыкли видеть, но даже такой маленькой пиццей могут наесться два человека.